Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной».
Домашний сыр из творога
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока.
Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако второй вариант получается немного нежнее. Если будете делать творог из молока, берите деревенское.
- Ingredients
- Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку гр с разрыхлителем.
- Александра Бобкова. А еще он выручает, когда нет сил готовить, а вкусно поесть хочется.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Главная страница » Завтраки » Домашний творог. Творог — очень полезный и вкусный продукт. Творог употребляют в пищу в натуральном виде, а также готовят из него много разных блюд. Безусловно, творог — это один из наиболее употребляемых в пищу продуктов. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего творога. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.