Чанахи в горшочках — родственник привычного жаркого по-домашнему. Мясо, овощи, зелень и специи — основные ингредиенты, которые будут запекаться в горшке в духовке.
Чкмерули из курицы
Хинкали, возможно, пробовала приготовить хотя бы раз в жизни любая хозяйка. Наш шеф-повар предлагает Вам оригинальный рецепт домашних хинкали из баранины тушеной. Пошаговый рецепт хинкали позволит Вам соблюсти целый ряд кулинарных требований, предъявляемых к блюду. В принципе, приготовление хинкали в домашних условиях несложно.
Если вы не хотите проводить свое свободное время у плиты, приготовьте на обед или ужин пельмени в горшочках. Блюдо будет готовиться само по себе в закрытой посуде, вам же останется лишь засечь время и в нужный момент извлечь горшочек из техники. Кстати, пельмени можно создать заранее по одному из наших рецептов или же приобрести их в супермаркете, магазине. В первом случае вы точно будете знать, из чего они изготовлены, во втором — сэкономите время. Чтобы в период варки полуфабрикаты не склеились между собой, добавьте в воду немного растительного или сливочного масла.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: грузинская.