Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе. Много нежной сырной начинки. Воздушное слоеное тесто, которое так и манит своим соблазнительным хрустом. Ну, а про вкус и говорить не стоит, хачапури улетают со стола очень быстро.
Аджарские хачапури из дрожжевого теста
Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная. Кабоча — сорт тыквы, выведенный в Японии.
В мировой кухне хачапури не так популярны, как итальянская пицца, и у них не такое разнообразие начинок. Но этот факт никак не ограничивает нашу к ним любовь. Выпечка удобна в приготовлении, интересна на вкус, ею можно перекусить, а также это отличная альтернатива привычному хлебу.
- Как приготовить хачапури по-аджарски
- Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления.
- Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т.
- Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным.
- Описание приготовления:
- Вкусный простой рецепт » Несладкая выпечка.
- Любое блюдо.
- Это самый распространенный вариант приготовления хачапури по-аджарски.
- Вам понадобятся
- Этот рецепт хачапури из дрожжевого теста с сыром — один из многочисленных существующих, причем, на наш взгляд, очень удачный.
- Сливочное масло охладите в морозильнике, чтобы оно было твердым. Всю муку просейте.
- К просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто.
Ингредиенты: теста слоёного дрожжевого или бездрожжевого , сыра сулугуни, листьев черемши, Яйцо для смазывания, Соль. Способ приготовления:. Сыр натираем на крупной тёрке. Черемшу перебираем, тщательно моем, просушиваем и нарезаем. Соединяем с сыром, солим при необходимости - смотрите по сыру.