Если рестораны, специализирующиеся на блюдах еврейской кухни, распространены не так широко, как итальянские, французские или китайские, это не значит, что еврейская кухня менее вкусная. Кто хоть раз попробовал куриную шейку или рыбу фиш, не забудет их вкус никогда.
Еврейский форшмак
ЕЕкатерина СоВкусом. Традиционный рецепт еврейской кухни - паштет из селёдки. Сегодня в моем меню форшмак. Нежный и пикантный паштет из селёдки.
Сколько раз я пыталась приготовить форшмак — не счесть. Легче оказалось просто забыть. Забыть приготовление форшмака до того времени, когда ты оказался в Одессе: цимес, икра, биточки из тюлечки и форшмак.
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.