Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки.
Как испечь хлеб в духовке в домашних условиях
Все знают, что хлебопечение — процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф. Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами по этому рецепту может приготовить даже очень занятой человек, никогда ранее не пробовавший печь. Смешивание продуктов занимает считанные минуты, а дальше тесто готовится без вашего участия.
Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же! Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике.
- Оставить отзыв
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Бесподобный хлеб!
- Домашний хлеб - это не только вкусный, но и полезный продукт.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Пищевая ценность порции
- Хлеб в духовке — особенный. Только у него такая звонкая румяная корочка, манящий аромат и невероятное разнообразие вкусов.
- Отличный рецепт домашнего хлеба с луком и зеленью. Очень вкусный хлеб, особенно хорош к супу, для сытного обеда или ужина.
- Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей.
- Как испечь хлеб дома в духовке
- Приготовьте закваску. В мл теплой воды всыпьте раскрошенные дрожжи, добавьте муку, сахар и соль, перемешайте до получения однородной консистенции.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Nika Поваренок 8 уровня.
Благодарить, как обычно, надо древних греков. Это греческие пленные рабы отучили римлян есть хлеб только в виде каши-размазни и подарили им семьдесят новых сортов: с мятой и тмином, кунжутом и оливковым маслом , яйцами и кедровыми орехами. В "греческий хлеб" добавляли семена мака, фенхель , анис , кориандр , изюм, майоран, розмарин, каперсы, шалфей и даже капустные листья, чеснок и лук.