Закваску развести в воде. Оба вида муки просеять иперемешать, добавить соль. Соединить все ингредиенты замесив достаточно липкое тесто минут.
Хлеб дарницкий рецепт
Этот хлеб был со мной, наверное, с самого рождения… сколько себя помню, он всегда был на столе. Не скажу, что любила его с детства и даже наоборот, поскольку, будучи ребенком, всегда плохо ела и поэтому часами просиживала за тарелкой холодного супа с ложкой в одной руке и куском черного хлеба в другой…. Какая уж тут любовь! Да и как можно любить то, что всегда под рукой… Сегодня его тоже можно купить практически везде - в любом магазине и даже в любой хлебной палатке… По виду вроде все тот же кирпичик черного, но ВКУС!!! Не знаю из чего его пекут, но есть это совершенно не возможно а уж тем более когда прекрасно помнишь каким он может и должен быть!
Для опары на закваске: Ржаная закваска — 60 г Вода — г Мука ржаная обдирная — г. Для теста: Опара — г Пшеничная мука 1-го сорта — г Ржаная обдирная мука — г Вода — ,5 г Прессованные дрожжи — 4,5 г Соль — 10,5 г. Смешайте все ингредиенты опары до получения плотного однородного теста.
- Способ приготовления
- Простые рецепты. Дарницкий хлеб в хлебопечке!
- Интерес Снаб. Пеку Дарницкий хлеб в хлебопечке.
- Здесь мы публикуем рецептуру и технологию производства Хлеб дарницкий: рецепт по госту, а о его полезных свойствах можно почитать в статье Дарницкий хлеб — наше богатство!
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа 25 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: кухня ссср украинская. Назначение: Вегетарианство. В чём готовить: в хлебопечке.