Татарский бэлиш — традиционное блюдо национальной кухни. Изначально для выпечки такого пирога использовали только пресное тесто. Разнообразие начинки позволяет подавать его в качестве самостоятельного блюда или закуски. Пирог имеет несколько разновидностей — к примеру, вак-бэлиш и зур-бэлиш.
Сладкий балиш с рисом, изюмом и курагой, очень вкусный татарский пирог!
Это блюдо национальной татарской кухни! Оно очень вкусное! Его делают только по большим праздникам, а рецепт передается из поколения в поколение! Приготовьте его на свой праздник и он станет хитом!
Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой
Сегодня расскажу про еще один очень вкусный татарский пирог - сладкий балиш. Это красивый, нарядный пирог из рубленого теста с рисом и сухофруктами. Я помню его еще из своего детства, ненейка, моя татарская бабушка, обычно пекла его по праздникам. Рис, пропитанный сливочным маслом, ароматная, яркая курага и сладкий изюм вместе дают совершенно потрясающее сочетание. Он хорош и в теплом виде, когда сливочное масло едва успело впитаться, и уже остывшим, когда все ингредиенты подружились и выступают единым ансамблем.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Балиш 6. Приготовил : Алла. Количество порций Сначала приготовьте тесто.