Австрийцы, на мой взгляд, просто чемпионы по приготовлению тортов — слоеных, маковых, с фруктами, с джемами, с кремами… Я не уверена, но, по-моему,. Чашка горячего кофе и кусочек теплого ароматного вишневого штруделя. Счастье в мелочах
Австрийская
Sachertorte — шоколадный торт , изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь , чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью.
Торт «Захер» — это лакомство австрийской национальной кухни , которое можно отведать практически в каждом ресторане страны. Традиционно его подают со взбитыми сливками. Один из самых популярных десертов в мире получил свое название в честь кондитера, приготовившего его, Франца Захера в году. Австрийский торт представляет собой мягкий шоколадный бисквит с прослойкой абрикосового джема, который придает изделию легкую кислинку, покрытый полностью шоколадной глазурью. Готовый торт выглядит очень аппетитно и празднично — идеальный вариант для семейных торжеств. Когда хочется побаловать близких и гостей вкусненьким, этот торт придется весьма кстати.
Как сделать шоколадный торт Захер, раскрываем секреты успеха
Настоящая роскошная еда в Австрии — это десерт. Вот девять самых вкусных австрийских тортов, а также лучшие венские кондитерские, которые их подают. Торт Захер Простые ингредиенты, деликатное производство: фирменный венский торт от отеля Sacher представляет собой шоколадный бисквит с тонким слоем абрикосового джема посередине и еще одним слоем под блестящей шоколадной глазурью. После эпической судебной тяжбы за бренд Sacher Torte между отелем Sacher и Konditorei Demel Захер хранила оригинальный рецепт торта в сейфе. Торт Захер от Демеля не хуже. Единственное отличие — это один слой абрикосового варенья под глазурью.