При приготовлении желе из клюквы, смородины, вишни кислоту лимонную не используют. Из перебранных и промытых ягод отжимают сок и хранят его на холоде. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и варят мин. Отвар процеживают, добавляют сахар, нагревают до кипения, удаляют с поверхности сиропа пену, затем добавляют подготовленный желатин, размешивают его до полного растворения, вновь доводят до кипения, процеживают.
Сметанное желе с ягодами. Нежнейший летний десерт
Калорийность: 39,55 ккал. Белки: 0,05 г. Жиры: 0,02 г. Углеводы: 10,44 г. Внешний вид - студнеобразная прозрачная блестящая масса выложена из формочки в вызочку или креманку, полита плодовым или ягодным сиропом, либо соусом; молоко подано отдельно. Вкус и запах - вкус кисло-сладкий; аромат ягод, из которых приготовлено желе.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Новинка 8.6.2024
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Подготовить ягоды, замороженные разморозить, свежие тщательно промыть. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть ножом мякоть.
- В общем, тапками не кидайтесь, думаю, что многие так делают, но все же поставлю отдельным рецептом, может быть кому-то пригодится.
Оставьте фотоотзыв. Автор Ирина Семененко. Готовится элементарно, на Ингредиенты кефира 2. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.