В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для. Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
Рецепт дня: яблочный тарт по фирменному рецепту Restaurant 13
Осень идеальное время для яблочных десертов. Забавно выходит, согласитесь, яблоки есть в продаже круглый год, а готовить из них выпечку хочется только осенью! У вас так же? Этот яблочный красавец полюбился мне с первого кусочка, а если быть точнее с первого взгляда.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Продукты для рецепта
- Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Доброго времени суток! Мы приветствуем Вас в нашем мире вкусов и кулинарных открытий!
- Пошаговый фоторецепт
- Тонкий яблочный тарт — Tarte fine aux pommes — по рецепту знаменитого французского кондитера и шеф-повара Сириля Линьяка.
- О проекте.
- Слоеное тесто — 1 лист Сливочное масло — 50 г Зеленые яблоки — 3 шт.
Александра Бобкова. Для тарт-татена в форму сначала выкладывают карамелизированные яблоки, а сверху — тесто. Потом пирог переворачивают, поэтому начинка оказывается сверху. Поделюсь рецептом этого классического французского блюда. Для этого пирога лучше использовать яблоки твердых сортов, таких как «симиренко», «богатырь» или «антоновка». У меня «гренни смит».