Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски , отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке. Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем.
Овощи отварные
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рис с овощами
Тщательно промойте брокколи под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите соцветия брокколи от стебля. Отсортируйте и отбросьте поврежденные стручки. Промойте фасоль и отрежьте концы стручков.
Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как замораживать. Как правильно варить замороженные овощи Советы и рецепты. В избранное. В морозилке лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кажется, он настал!