Сырная тарелка — одно из самых популярных блюд, принятых подавать практически на любой праздник. Сырная тарелка отлично подходит как вариант изысканной закуски к аперитиву, вполне может служить основным блюдом или идеально дополняет десерт. Что же мы понимаем под этим словосочетанием? Как правило, праздничная сырная тарелка - это ассорти из более изысканных сортов, подобранных, нарезанных и разложенных в определенном порядке.
Как собрать сырную тарелку
При правильном выборе сыров, сопровождения и презентации сырная тарелка может быть красивой и вкусной. Вот несколько советов оформления и украшения сырной тарелки в домашних условиях. Хорошее сочетание вкусов, текстур и цветов позволит создать интересное разнообразие сыров на тарелке. Не забудьте выбрать достаточное количество разных сортов, чтобы каждый из гостей мог попробовать несколько видов и кусочков или ломтиков хватило на всех!
Сырная тарелка, оформление для праздника
Сырная тарелка — обязательное ассорти на столах итальянцев и французов. В России сырная культура только набирает обороты. Поэту прислушаемся к профессионалам — сырным сомелье. Сыры принято располагать по часовой стрелке — от самых нежных к самым пикантным. Обычно завершает циферблат сыр с голубой плесенью.
Сырная тарелка, или сырное плато — популярная во Франции закуска, основанная на сырном ассорти. Культура сыроварения во Франции имеет богатую историю и свои традиции. По некоторым данным, во Франции производится более видов сыра — среди них известные камамбер, бри и рокфор. Кроме того, национальная кухня этой страны устроена таким образом, что основной элемент всегда гармонирует с оттеняющими продуктами. Франция немыслима без винограда, хлеба, каштанов, орехов, мяса, и, наконец, вина — сочетания этих продуктов с разнообразными сырами называют классическими уже по всему миру.