Уху из рыбных консерв больше не готовлю. Додумалась до такого способа приготовления случайно. Как всегда надо было срочно приготовить что-то быстренькое на ужин. Вспомнила, что где-то в закромах морозильной камеры лежит и ждёт своей очереди тушка минтая.
Уха из карася с яйцом
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку.
Домашняя кухня Алексея Соколова. Терпеть не могу треску, но вот уха из нее получается отменная: рецепт внутри. Никаких овощей, ничего лишнего. Уха с треской, домашний рецепт, не хуже чем в ресторане. Юля Платонова.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанную кусками рыбу, нарезанный крупными кубиками картофель и варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить соль, перец, лавровый лист. Перед подачей на стол ввести в уху взбитые яйца и довести до кипения. Добавить зелень.