Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Заварная творожная царская пасха
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Приближается светлый праздник "Пасха" и я хочу предложить вам рецепт творожной заварной пасхи. Она получается очень нежная за счет приготовления на водяной бане. Готовая пасха очень просто извлекается из формы и не рассыпается, очень хорошо держит форму. Готовить будем на водяной бане. Ставим кастрюльку или сотейник с водой на средний огонь и ждем закипания.
Пожалуй, самый вкусный рецепт творожной пасхи, по которому готовим для себя уже несколько лет. Изюм залить на минут кипятком, затем слить воду, изюм выложить бумажное полотенце и высушить. Творог протереть через ситечко или хорошо размять вилкой. Переложить в большую емкость, в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.
- Ингредиенты
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час.
- Пасха творожная «Царская» — праздничное блюдо, которое по традиции готовят на Пасху в восточных православных странах — России, Украине, Белоруссии и др.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!
- Новости партнеров
- Завершается многодневный путь Великого поста, увенчиваемый Праздником праздников — Христовой Пасхой. Прийти к Пасхе, игнорируя пост, — это самообман, сродни тому, как приехать к финишу марафона на автомобиле и праздновать победу.
- Существует масса не слишком сложных в приготовлении домашних десертов — печенье, мороженое и сорбе, желе и панна котта.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи.
Окончен долгий Великий пост, можно лакомиться вкусностями. Куличи любят все, включая тех, кто никогда не заходит в храм. Что еще в это время у нас на столе?