Торт "Наполеон" — это выпечка, которую готовят по самым разным рецептам. И это один из самых простых. Торт "Наполеон", как считается, придумали кондитеры в году, когда отмечали столетие победы над Наполеоном.
Торт «Наполеон» классический
Яблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию. Он хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и хорошо разогревается в духовке я разогреваю его под грилем, чуть. В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает. Я совсем недавно стала готовить мороженое без водяной.
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама!
- Навигация по записям
- Где использовать этот товар, смотрите во вкладке «Рецепты». О бренде.
- Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира.
- Существует версия, что свое название знаменитый торт «Наполеон» получил потому, что впервые он был приготовлен в честь летия победы над Наполеоном в году. Внешне этот десерт, который был подан на праздничном приеме при дворе Николая II, напоминал головной убор Бонапарта.
Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта.