Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как испечь классический медовый торт в домашних условиях?
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Само название «Медовик» навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашечкой чая или веселом дне рождения в детстве. Чтобы узнать вкус настоящего Медовика, нужно забыть дорогу в отдел тортов длительного хранения. Магазинные коржи, смазанные маргарином, не имеют ничего общего с настоящим Медовиком. Настоящий рецепт медовика в домашних условиях — вкусный, нежный, ароматный и совсем не приторный десерт, которым с удовольствием полакомятся даже те, кто не любит мёд. Про мёд в Медовике, кстати, есть интересная история об императрице Елизавете Алексеевне. Супруга Александра I очень не любила мёд, , и об этом ее пунктике знали все повара и старались готовить угощения без использования этого продукта.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость.
Похожие статьи
- Украшаем торт для мужчин в домашних условиях
- Что делать если врос ноготь на ноге и воспалился в домашних условиях
- Сколько стоит сделать теплицу своими руками - Выкройка зимнего конверта для новорожденного в домашни
- Водка из виноградного сока в домашних условиях - Как удалить волосы навсегда в домашних условиях