Пицца — это плоская круглая лепешка из дрожжевого или бездрожжевого теста, на которую выкладывают различную начинку. Правильно приготовленное тесто для пиццы — гарантия того, что блюдо окажется вкусным. Именно поэтому удачный рецепт теста для пиццы производители этого вида хлебобулочных изделий нередко держат в строжайшей тайне.
Тесто для пиццы: виды, способы приготовления. Секреты тонкого теста для пиццы.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой.
Папа Джонс Блог. Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Существует строгий рецепт, который используют профессиональные повара. Однако в домашних условиях не все хотят тратить несколько часов на готовку такой основы.
Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера
Iuliia Поваренок 3 уровня. Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить.