Начинать приготовление медовой пахлавы лучше всего с медового соуса. Помешивая, на медленном огне довести полученную смесь до кипения, чтобы растворился весь сахар. Как только смесь закипит, дать ей прокипеть 4 минуты без помешиваний, затем снять с огня и остудить.
Видеорецепт: пахлава с фисташками из готового теста фило
Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится. Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком, добавляем яйца. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Делим тесто на 2 части, раскатываем. Откладываем на 30 минут в сторону, чтобы тесто заветрилось. Далее собираем тесто в виде пахлавы, соблюдая технологию, показанную в видео.
Бренды Наши партнеры Вопрос-ответ Карта сайта Политика конфиденциальности. ЛК ЛК. Зарегистрироваться Восстановить пароль. О компании Оплата и доставка Контакты Отзывы. Корзина пуста. Главная Рецепты Выпечка Пахлава из готового слоёного теста.