Для того, чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.
15 рецептов домашней шаурмы
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство Быстро и просто.
Самая вкусная домашняя шаурма: 7 вариантов приготовления плюс рецепт лаваша
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Подготовка и выбор ингредиентов для шаурмы
- Соус для шаурмы в домашних условиях — интересная идея для тех, кто любит радовать себя натуральными дополнениями.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food.
- Сезонное меню
- Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире.
- Я слышал в интернете, что бизнес на шаверме это низкий порог входа, быстрая окупаемость и востребованный продукт. Поэтому решил рассказать, как обстоят дела в этом бизнесе на самом деле.
- Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях? Не только можно, но и нужно, особенно если вы являетесь горячим поклонником такого блюда!
- Пошаговый фоторецепт
- Шаурма, шаверма или шварма — как бы вы ни назвали это блюдо, суть его остается прежней: это свернутый в тугой ролл лаваш с сытной начинкой из мяса и овощей. Собственные версии шаурмы есть в Тбилиси, Тель-Авиве, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах мира, а секрет неповторимого вкуса чаще всего кроется в соусе.
- Классическая шаурма — блюдо, как говорится, на все времена!
- Шаурма — это лаваш с завернутой в него начинкой, которая, как правило, состоит из жаренного на гриле мяса, овощей и соуса.
Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз точно делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются