Рождественское сочиво — традиционное блюдо, обязательное на праздничном столе в сочельник. В канун Рождества готовится «богатое» пшеничное сочиво. Категория: крупяные блюда.
Рождественская кутья
Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда И это чудо происходит!.. С Рождеством Христовым!!! Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Кухня: Русская. Зёрна пшеницы просеять, очень хорошо промыть, главное, чтобы не было шелухи.
Рождественский сочельник — высшая ступень на пути к празднику, последний день перед Рождеством. В этот день установлен особенно строгий пост. Если соблюдать его по всем правилам, то принимать пищу можно только раз — после вечерней службы если Всенощное бдение и Литургия не служатся вместе ночью , когда на середину храма будет вынесена зажженная свеча. Она символизирует Вифлеемскую звезду.
- Сезонное меню
- Оставьте фотоотзыв. Готовлю на Рождество!!!
- Важнейшей принадлежностью стола на Рождественский сочельник служит кутья сочиво. Она обыкновенно приготовляется из зерновой варёной пшеницы, ячменя, риса с сытою.
- Готовила на рождество. Очень вкусно, добавила чуть больше орехов.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сочиво в рождественский сочельник 3. Приготовил : Юлия Мальченко.