Мир здоровья и красоты. Сметана: польза и вред для организма человека. Сметана — это один из многих молочных продуктов, с которыми человек знакомится с первых месяцев своей жизни. Хотя ее употребляют в большинстве стран мира, все же, она приобрела название «русских сливок» и считается русским, украинским и белорусским национальным продуктом.
Сметана и сметанные продукты
Сметана считается русским национальным продуктом, который долгое время был знаком только жителям нашей страны: со сметаной ели пельмени и вареники, грибы и мясо, салаты и супы. За границу сметана «проникла» только после Второй мировой войны, причем в некоторых странах сметану до сих пор называют «русскими сливками». Наши предки делали сметану просто: снимали «сметали» — отсюда и название с молока всплывшие во время брожения сливки. Известно, что уже в XIX веке в России из сметаны топленой или сырой готовили сливочное масло.
Сметана: что это такое, как производится и чем полезна
Молочные продукты человеку необходимы. По крайней мере, так нас уверяют диетологи. Ведь в них содержатся необходимые нам белки, жиры, углеводы, аминокислоты, а также множество микроэлементов и витаминов.
Сметана — поистине уникальный продукт. Что еще, как не она, может быть и заправкой для супов, и ингредиентом соусов, и начинкой для сладкой выпечки? А еще при этом оставаться удивительно полезной!