Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Торт "Наполеон" с заварным кремом из слоеного теста
Торт Наполеон — это истинный символ роскоши и изысканности в мире кондитерских изделий. Его неповторимый вкус и аппетитный вид завоевали миллионы сердец, сделав этот десерт настоящим хитом в мире кулинарии. В те годы нацеленность к гастрономическим удовольствиям была несомненно присутствующей в обществе, и кондитеры не переставали совершенствовать и создавать новые сладости. Один из таких кондитеров, возможно, самых известных, был Антуан Карем. Именно ему принадлежит авторство рецепта торта, который стал знаменитым по всему миру. Вдохновлен французским фланелевым пирогом, Карем задумал добавить крему слои тонкого слоя песочного теста и сверху украсить его романтическими разводами карамели.
Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом
Какой же День рождения, какой же праздник без торта! Приготовьте вкусный и нежный слоеный торт Наполеон с заварным кремом, рецепт которого отличается простотой и практичностью. На замешивание теста идет 3,5 стакана муки, но на формирование колобков, а затем при раскатке коржей для Наполеона пойдет еще примерно 0,5 стакана муки, так что в общей сложности на торт идет около четырех стаканов муки.
- Ингредиенты
- Tatiana Landina. Торт Наполеон.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
- Продукты для рецепта
- Растереть в сотейнике желтки с г сахара и 60 г муки, влить молоко и варить, пока крем не загустеет. Половину слоеного коржа выложить в форму, сверху смазать половиной заварного крема, накрыть ореховым бисквитом.
- Любимый многими торт «Наполеон», поражающий своим вкусом и структурой, под силу приготовить каждому кондитеру.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Видео рецепта
- Кабачковые мини-запеканки с сыром. Паштет из куриной печени с луком и морковью.
- Главная страница » Торты » Торт Наполеон. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой.
- Калорийность: ,46 ккал. Белки: 4,26 г.
363 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
382 | Вкусный, мягкий и немного хрустящий десерт подают на стол по любому поводу - на Новый год, день рождения или просто выходной. | |
307 | Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в магазине и более замысловатый торт, но этот обладает особенной, домашней аурой, что сразу же переносит его в категорию любимых семейных десертов. | |
325 | Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. | |
425 | По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». | |
343 | Из этого количества теста получается 15 коржей, которые потом превращаются в большое количество тонких, пропитанных кремом слоёв | |
402 | Кто не любит побаловать себя кусочком нежного слоеного торта? | |
142 | Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. | |
386 | Наполеон — изысканное и вкусное десертное блюдо, которое можно легко приготовить из готового слоеного теста и заварного крема. |
- Расскажи мне о Лисе, все необходимое. Вместе со всем прочим мы утратили опыт и знания, и вся она была словно бы изломана. Я - Эристон, по-своему.