Автор: Ольга Дьяконова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Как приготовить самую вкусную рисовую кашу?
Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке. У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро.
Каша рисовая молочная
Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси допустимы любые пропорции. Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной. Обычно на 1 стакан риса берут 3—4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса , каша получается вязкой.
Спасибо, классно и просто. Готовлю регулярно, добавляю пол чл соли, вкус тогда глубже раскрывается! Рекомендую рецепт так как готовлю по нему уже раз десятый и каждый раз все на отлично. Молочная рисовая каша - это всегда вкусно и полезно.