Компания Бизнес-Премиум разработала инновационное решение для детских садов и школ «Систему контроля деятельности образовательного учреждения«. В данной Системе есть модуль «Управление питанием, контроль диет». Основные возможности модуля:.
Технологические карты по питанию для ДОУ по СанПиН
Важные изменения в отчете о самообследовании за год. До 20 апреля надо разместить на сайте детского сада новый отчет о самообследовании. Пройдите открытый урок, где научитесь отражать в отчете последние законодательные изменения. Определите, в какие разделы включить новые данные и как их правильно прописать в отчете за год. Технологические карты по питанию в детском саду составляются по требованиям СанПиН и учитывают особенности организма дошкольников.
Изготовление продукции в детском саду осуществляют в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. К технологическим документам относят:. Срок действия технологических документов не регламентируется ни одним нормативным документом, то есть он не ограничен. Технологические карты ТК , используемые в организации, разрабатываются на основе рецептур, взятых из специальных сборников.
Раздел 6:"Технология продукции общественного питания"(16 часов) | 385 | На сайте Министерства образования можно ознакомиться с информационным сборником технологических карт блюд и изделий для школьного питания. В нём представлено рецептов, в которых подробно расписано количество ингредиентов, технология приготовления блюда, его готовый внешний вид, срок годности и условия хранения, а также пищевая ценность. |
277 | Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, г. | |
450 | Маркет — про бизнес. | |
399 | Особенности технологических процессов приготовления и отпуска кулинарной продукции, напитков для детей школьного возраста. | |
11 | Информационный сборник технологических карт блюд и изделий. | |
433 | Сведения об образовательной организации. |
Какие блюда попали в сборник рецептов Министерства образования Беларуси? Для начала стоит, наверное, пояснить. На сайте Министерства образования размещен информационный сборник технологических карт блюд и изделий для школьного питания. Всего там рецептов.