Составляя меню к праздничному застолью, не обойтись без классических и излюбленных слоеных салатиков с рыбой. Главным хитом на праздничной кухне уже долгие годы остается салат Мимоза. Сегодня мы с вами пошагово разберем классический рецепт приготовления салата Мимоза с горбушей. Готовится это блюдо очень легко, а главный секрет заключается в заблаговременной подготовке нужных ингредиентов.
Классический рецепт салата мимоза с горбушей
Книга рецептов. Слоеный салат «Мимоза» Пошаговый рецепт. Слоеный салат «Мимоза» - один из самых популярных салатов, наравне с классическим рецептом "Селедки под шубой" и Оливье.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Приготовление
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Хотите разместить свою компанию на нашем сайте? Разместить компанию.
- Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты.
244 | Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. | |
386 | Отварить яйца, морковь и картофель в подсоленной воде. | |
180 | Этот салат меня научила готовить мама, когда я еще училась в школе, в младших классах И до сих пор он остается любимым на дни рождения, Новый год. | |
135 | Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. | |
102 | Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. |
Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин. Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож. По своей сути рецепты приготовления салата Мимоза у многих весьма похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв.