Елена М. В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей. Наиболее простой и быстрый способ приготовления кваса из ржаных сухарей с добавлением свежих дрожжей. Хлебный квас уже много столетий остается одним из самых популярных освежающих напитков.
Квас на сухих дрожжах
Квас из черного хлеба с дрожжами — классика советской кухни. Правда, во времена СССР существовал еще один вариант приготовление этого напитка: с использованием готового концентрата, который иногда встречался на прилавках магазинов. Но, честно говоря, «добыть» его можно было далеко не везде и не всегда. А вот с черным хлебом таких проблем не существовало. Поэтому, как говорится, сам бог велел пользоваться тем, что было под рукой! Хлопоты с таким квасом — минимальны: подсушивается хлеб в духовке, заливается водой и получившееся сусло затем смешивается с сахаром и вкусовыми добавками.
Домашний квас помимо вкуса обладает также рядом преимуществ перед магазинным, поскольку состоит из самых простых и натуральных ингредиентов, а газированным становится благодаря естественному процессу брожения. Он дает чувство насыщенности, хотя сам по себе низкокалорийный, а также полезен для очищения микрофлоры кишечника. Квас без дрожжей настаивается гораздо дольше, но благодаря этому получается более насыщенным и ярким по вкусу.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9.