Качественная рыба не имеет пятен, слизи, механических повреждений и других видимых дефектов. На коже скумбрии нет налёта и жёлтых подтёков.
Скумбрия в духовке "Фантастическая"
Универсальных рыб — таких, чтобы жарить на сковороде и на углях, солить и коптить, запекать в духовке и готовить в пароварке, делать котлеты или есть сырыми, а еще вялить и коптить — в природе не очень много, а у нас на прилавках вообще — всего ничего. А если выбор рыбы ограничить еще скромным бюджетом и тем, что покупать мы будем замороженную рыбу, то список сводится к минимуму. И что же из неё можно приготовить вкусного? С этим вопросом мы обратились к известному кулинарному обозревателю Ник Бору.
Жареная рыба с картофелем
Скумбрия - одна из самых полезных, сочных и аппетитных рыб. Ее мясо богато жирами и практически не содержит углеводов. Именно поэтому оно легко усваивается организмом. Аминлоты и минералы, содержащиеся в этой рыбе, укрепляют сосуды, снижают риск возникновения и развития сердечно-сосудистой системы и печени. Существует множество рецептов приготовления скумбрии. Самый известный - это, конечно, копчение.
- Ингредиенты для варки рыбы:
- Минтай - это морская, не дорогая и очень вкусная рыба. Рецептов приготовления этой рыбки множество.
- Глеб Калмыков. Я люблю готовить красную рыбу методом су-вид: так она получается очень мягкой и сочной.
- Готовится блюдо очень просто. Мои мальчики очень любят с рисом или пюрешкой.
- Комментарии
- Кулинары, диетологи, врачи уверяют: в рационе любого человека хотя бы один раз в неделю должны присутствовать блюда из рыбы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Довольно рано в рацион детей начинают вводить рыбу.
- Как приготовить рыбное суфле
- Забыли пароль? Забыли логин?
- Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так.
- Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Активные игры на свежем воздухе.
Рыба — это ценный диетический продукт. Она полезна при атеросклерозе, диабете, ишемической болезни сердца. В рыбе содержатся полезные вещества, способствующие удалению и выведению из артерий холестерина. Особенно ценна морская рыба и морепродукты, в которых присутствует йод. Рыбу следует употреблять дозировано после консультации с врачом. Рекомендуемая норма — г рыбных блюд раза в неделю.