Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком.
Салат с брокколи
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую!
Салат из цветной капусты и брокколи с апельсиновой заправкой. Необычная ароматная заправка из свежевыжатого сока с маслом и уксусом — настоящая изюминка этого простого овощного салата. Как и сколько варить цветную капусту. Как и сколько варить брокколи. Вам понравился рецепт? Оцените его!