Кетчуп из помидоров на зиму в домашних условиях — это прекрасный способ заготовить томаты. Яркое угощение дополнит многие горячие блюда, также из него можно готовить другие соусы по вкусу. Оцените 10 различных рецептов, подходящих для длительного хранения.
Кетчуп из помидоров на зиму
Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! Кстати, изначально кетчуп готовили вовсе не из помидоров, а из рыбы и назывался он «гэ-цуп». Изобретателями этого чуда были китайцы. Они-то и угостили соусом английских моряков, которые привезли его затем на родину. Попытки же воспроизвести нечто подобное в Британии не увенчались успехом из-за отсутствия правильных ингредиентов.
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и тушите, пока не выделится томатный сок. Периодически помешивайте.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму 4. Приготовил : Kamenevaa. Количество порций 2.
Похожие статьи
- Модный жакет 2024 спицами - Модное вязание спицами и крючком осень-зима
- Модные шарфы осень-зима 2024 - Мода осень-зима : платки, шарфы и палантины: Мода
- Модные шапки 2024 для женщин 45 лет - Тренды осень-зима для женщин 50 лет: самые актуальные цвета
- Сколько стоит сделать теплицу своими руками - Выкройка зимнего конверта для новорожденного в домашни