Во-первых, выберите разноцветные смеси для приготовления желе в домашних условиях — например, желе от С. Готовые смеси дают красивые насыщенные цвета, которых не добиться, если просто смешать сок и желатин. Во-вторых, подготовьте молочный продукт для светлых слоев — сметану или натуральный йогурт. Молочный слой придаст желе богатый сливочный вкус.
Многослойное желе
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина.
Желе слоями рецепт с фото пошагово
Лето пришло, но тепло не торопится к нам, а так хочется уже приготовить ягодные десерты. Нашла в морозилке замороженную клубнику и подумала, почему бы не приготовить из неё десерт? А чтобы десерт получился не совсем обычным, решила приготовить слоями молочное и клубничное желе. Вышло очень вкусно и нежно, попробуйте и вы.
Желе из алкоголя — один из самых популярных десертов, получивших миллионы лайков и просмотров. Рассказываем, как приготовить трендовое блюдо с желе из кальвадоса с сезонными яблоками, а еще — где можно больше узнать об инновациях в сфере еды. Тренд на алкогольное желе взяли на вооружение рестораны: так, в нью-йоркском ресторане Ci Siamo можно заказать «шоты», приготовленные из кампари и французского джина, а в ресторане Bird on the Roof в Монтоке, штат Нью-Йорк, вам предложат эспрессо-мартини в виде желе в бокале для коктейля. Наступает сезон яблок, и у нас есть идея, куда их деть, да еще и остаться в тренде. У вас есть шанс приобщиться к желейной инновации раньше всех и попробовать приготовить десерт «Осенние яблоки». Его «Гастрономъ» разработал специально для гала-ужина на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве Innofood , который пройдет в Сочи 9—10 октября.