Собирая универсальные рецепты сладкой выпечки, обратите внимание на пирог «Зебра». Все, что требуется от кулинара, — в указанных пропорциях смешать ингредиенты и провести нехитрую заливку теста в форму. Самые обычные продукты из тех, что всегда в закромах, минимум усилий и гарантированно отличный результат. Двухцветный пирог «Зебра» на кефире по текстуре напоминает кексы, маффины и капкейки, хотя не содержит ни масла, ни маргарина есть и такие вариации «Зебры».
Пирог «Зебра» на кефире
Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным». У нас же он известен под именем «Зебра», что идеально отражает то самое чередование светлых и темных полосок. И если вы никогда не готовили такой кекс, непременно попробуйте сделать это: он получается не только красивым, но еще и очень вкусным.
Привет сегодня я к Вам с рецептом пирога манник «зебра». Это один из самых простых пирогов из манной крупы. Вкусный, оригинальный в разрезе и готовится очень просто. Сахар — 1 стакан г Ванильный сахар «Haas» — 1 пачка Разрыхлитель «Haas» — 1 пачка Сливочное масло — 90 г Мука — 1 стакана г Манная крупа -1 ст г Какао порошок -3 ст. Сначала все подготовим.
- Пошаговый рецепт приготовления
- О проекте.
- Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки.
- Пальчики оближешь. Пирог на кефире Зебра к чаю.
Автор: Мария, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.