Разновидностей подливки из свинины с томатной пастой существует великое множество. Одни готовят блюда с луком, другие добавляют морковь, болгарский перец и зелень, а любители поострее могут положить немного чили или халапеньо.
Сочная тушеная свинина в сметане на сковороде
Блюда из тушеного мяса по праву считаются полезными и диетическими. При таком способе приготовление вы не добавляете лишнего жира, а в процессе тушения мясо становится мягким и нежным, а значит можно выбирать более постные куски — лопаточную часть, филей или вырезку. В этом рецепте вы можете взять любой приглянувшийся кусочек свинины без кости, как замороженный, так и охлажденный. Тушеное мясо на сковороде переваривается и усваивается лучше, чем жареное. В хорошей свинине от проверенного производителя не содержится опасных веществ, зато много железа, кальция, магния, других микроэлементов, витаминов группы В и РР, минералов.
Тушеная свинина с подливкой
Из свинины можно приготовить множество разнообразных блюд, которые станут основой сытной трапезы во время обеда или ужина. Например, просто, быстро и вкусно получается свинина в сметане на сковороде, рецепт которой рассмотрим далее. Неоспоримое достоинство такого кушанья в том, что оно получается нежным и удивительно сочным, поэтому гастрономический восторг всем домочадцам обеспечен. А в компании с гарниром из круп, макаронов или отварного молоденького картофеля с зеленью, мясное блюдо легко утолит голод, наполнит энергией и зарядом сил на целый день. Важно, чтобы на этом этапе кипение было минимальным, так мясо впитает нужное ему количество сметаны, а также сохранится соус-подливка, которая прекрасно сочетается с любым гарниром.
Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15—20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу.