Благородная рыба семейства лососевых — всегда желанное блюдо на любом столе. Нежная структура мяса и отменный насыщенный вкус заставляют полюбить её с первого кусочка. У каждого повара есть свои секреты, как приготовить стейк из лосося в духовке.
Стейк лосося в духовке рецепт
Лосось на углях - от Рыбного Мурманна! Раздавить чеснок ложкой или ножом. Стейки посолить и поперчить по вкусу, полить сверху оливковым маслом и соком лимона, уложить сверху раздавленный чеснок. Поставить в прохладное место на 15 минут для маринования.
Лосось — рыба благородная. Данное название объединяет в себе нескольких представителей лососевых культур. Главное преимущество лососевых заключается в великолепных вкусовых качествах и богатое содержание витаминов в мясе, несущих огромную пользу для организма человека.
- Лосось запеченный с чесноком и имбирём
- К рецептам Стейк из лосося.
- Вкусный, нежный и полезный лосось лучше всего получается именно в духовке. Стейк остается сочным, очень быстро готовится и отлично сочетается с разными гарнирами — от риса до картошки.
- Лосось — рыба, ценимая во всем мире за свои качества настолько, что ее рекомендуется регулярно употреблять в пищу для хорошего самочувствия организма.
- Продукты для рецепта
- Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Любая категория.
- Стейк из лосося с ванильным пюре от шеф-повара Олега Титова. Олег Титов, шеф-повар Кулинарной студии Clever , в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о рыбе и поделился рецептом изысканного блюда.
Кому-то авокадо кажется слишком пресным, а мне его чудесная жирность очень нравится, особенно в гуакамоле — в Мексике, где я была несколько раз, так. Слишком острую и насыщенную горчицу в бешамель лучше не добавлять, она перебьет все остальные вкусы, а вот нежная дижонская в нем хорошо работает. Если у вас нет рыбного бульона, можно использовать. Кауса — одно из национальных блюд Перу.