Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пончики из сгущенки 8. Приготовил : Марина Золотцева.
Пончики на сгущенном молоке
В глубокой посуде взбейте яйца со сгущенным молоком, небольшим количеством муки и содой, гашеной уксусом. Продолжайте добавлять муку до состояния «почти крутого» теста. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому при формировании шариков необходимо смачивать руки водой. В кастрюлю с горячим растительным маслом погрузите первую порцию шариков, помогая деревянной ложкой им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, для того чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Помню, когда родители оставляли меня маленькой на лето у бабушки, дни летели со скоростью света. Ни один из них не был похож на предыдущий. В компании таких же разбойников, как я, мы покоряли деревенские окрестности: гоняли гусей, купались в озере и ходили в походы. А вечером бабуля готовила для нас вкуснейшие пончики на сгущенке. Вот какое детство на вкус!
Хотите попробовать что-нибудь новое на десерт? Ищете простую закуску для кенди-бара? Тогда рецепт жареных шариков со сгущенкой — именно то, что вам нужно!