Словари говорят, что слово «самбука» обозначает бузину, тогда как его вкус и аромат больше напоминает анис. Какие еще секреты скрывает этот терпкий напиток? Все подробности в нашей статье. Как и большинство напитков того времени, самбука появилась в Италии благодаря аптекарям, которые изобретали наиболее эффективный способ настаивания трав на спирте.
Настойка Самбука Classic, 50 г
Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с самбукой по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы оценивали вкус, внешний вид, популярность, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях. В списке есть как мужские, так и менее крепкие женские рецепты. В качестве основы коктейлей зачастую используется прозрачная самбука, однако, чтобы разнообразить вкус и аромат привычных миксов, можно попробовать любой другой вид самбуки , например, ягодную красную или более пряную — чёрную. Но в случае с многослойными шотами сначала нужно проверить плотность — должна быть примерно такая же, как и у обычной белой самбуки, иначе слои коктейля смешаются.
В Италии и Испании невероятной популярностью пользуется ликер самбука , изготовленный на основе пшеничного спирта и аниса. Его подают дома на семейных торжествах с добавлением зерен кофе, пьют сильно охлажденным в качестве дижестива. Самым эффективным способом употребления является поджигание самбуки, это создает неповторимую атмосферу, которая так нравится молодежи.
Энтузиастам, не желающим покупать итальянский ликер в магазинах, советую сделать самбуку в домашних условиях. Рецепт очень простой, его воплощение в жизнь не требует много сил, времени и денег. Все необходимые ингредиенты легкодоступны. Технология приготовления описана ниже. Производители самбуки держат в тайне настоящий рецепт, это их коммерческая тайна, защищаемая законом. Поэтому мы будем готовить похожий напиток, вкус которого напоминает самбуку.