Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком kedem. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, это вкусная закуска из тонких ломтиков баклажана с ароматной сырной начинкой с чесноком приготовленная в виде рулета. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные рулеты из баклажанов с сыром. Отличная закуска к праздничному столу, которая понравится всем гостям.
Рулеты из баклажанов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вкусные рулетики из баклажанов с разнообразными начинками
Если вы планируете праздничное меню, то закуска из баклажанов в виде аккуратных и маленьких рулетиков, обязательный must have в вашем списке блюд. Начинка для рулетиков может быть самая разная, в зависимости от времени года, а готовить закуску не в сезон зимой и весной можно из замороженных баклажанов. Достаточно лишь обжарить или запечь пластинки из баклажан на растительном масле, поместить в пакет и заморозить. Такие заготовки занимают очень мало места в морозильной камере, поэтому подойдут даже для самых скромных по размеру моделей. Хотите каждый раз удивлять гостей, и готовить закуску из жаренных баклажанов с новой начинкой? Тогда добавляйте мои рецепты в закладки.
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15—20 минут, промойте и подсушите. Начинку выкладывайте с широкой стороны.