Кролик, тушенный с морковью и луком. Мясо получается настолько нежным, что легко отходит от костей. Овощная зажарка придаёт ему свой богатый аромат. В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла.
Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами
Если вы любите мясо кролика, знайте, что его можно приготовить не только на обед или ужин, но и на завтрак. В этом случае вкуснее всего будет использовать способ замачивания кролика в молоке на ночь. По своим кулинарным свойствам кроличье мясо схоже со свининой и молочная кислота, содержащаяся в молоке, отлично размягчает его структуру. Благодаря замачиванию в молоке кроличье мясо становится более сочным и нежным. Многие шеф-повары рекомендуют замачивать кролика в молоке на ночь не только для того, чтобы сделать мясо более мягким, но и чтобы убрать из него ненужный запах. Этот способ замачивания также помогает сохранить вкус кролика и придать ему более нежный аромат.
Мясо кролика- очень полезный продукт! Крольчатина содержит большое количество витамин, полезных минералов, белок его легко усваивается человеческим организмом. Кролик, приготовленный любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается сочным и нежным, а приготовленный по этому рецепту кролик имеет потрясающий сливочный вкус и аромат, мясо просто тает во рту! Именно молоко, в котором готовится крольчатина, придаёт ему новые вкусовые нотки, и с любым гарниром такой кролик станет отличным обеденным блюдом. Для приготовления тушеного в молоке кролика в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, репчатый лук, молоко, оливковое масло, соль, лавровый лист.
Этот рецепт приготовления кролика я изобрела еще давно, лет 10 назад. Обычно кролика тушат в сметане, вине или бульоне. Я же как-то попробовала тушить его в молоке — получилось очень вкусно. Правда, оказалось, что это вовсе не мое изобретение. Прошлой осенью, когда была в Испании, узнала, что так готовят кролика баски народность, населяющая приграничные земли Испании и Франции.