Заготовка называется так потому, что небольшие овощи засаливаются в массе из тёртых крупных и перезрелых. Это отличный способ использовать «некондицию» с грядок.
Огурцы в огурцах
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Огурцы в огурцах на зиму 3. Приготовил : Kamenevaa. Блюдо: Заготовки.
К сожалению, баночка домашних огурцов, открытая зимой, часто разочаровывает и хозяйку, и гостей. Вроде все делалось по рецепту, а вместо крепких, хрустящих огурчиков на столе оказываются мягкие, белесые огурцы, годящиеся, разве что, для рассольника. Чтобы этого не случилось, давайте разберемся с тем, какие огурцы лучше выбирать для консервирования, а какие рецепты вас точно не подведут. Маринование, квашение соление — во всех этих технологиях в качестве консерванта выступает кислота. В одном случае молочная, которая образуется в результате естественного молочнокислого брожения.
Летом хозяйки стараются сделать как можно больше запасов на зиму - компоты, варенье, маринованные огурцы и помидоры. В основном для закруток используют банки, но мало кто знает, что отлично подойдут и пищевые пластиковые ведра с крышками. Особенно вкусными получаются огурцы в пластиковым ведре, как бочковые. Чтобы маринованные огурчики порадовали вас своим вкусом, нужно ответственно подойти не только к выбору рецепта, но и тары для засолки.
Похожие статьи
- Сколько стоит сделать теплицу своими руками - Выкройка зимнего конверта для новорожденного в домашни
- Что носить зимой беременной - Что носить осень-зимой с пузожителем? - Счастливая
- Модный жакет 2024 спицами - Модное вязание спицами и крючком осень-зима
- Модные запахи духов 2024 для женщин - Модные ароматы осень-зима фото