Ножка ягненка, запеченная целиком - это сочное полноценное блюдо для хорошей компании или семейного обеда. Рецепт отлично подойдет как для газового гриля, так и для угольного.
Ножка ягненка, томленая с травами
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой.
Запеченная нога ягненка со специями
Если вы не любите баранину, значит вы просто неправильно её готовите. Купите на рынке свежую ножку молодого барашка и запеките её вместе с чесноком, розмарином и мятой при невысокой температуре до средней прожарки. Так у вас получится сочное мясо с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Также вместе с ножкой ягнёнка мы запечём картофель черри, морковь, чеснок, лимоны и сделаем зелёный соус их свежих трав, который отлично сочетается с бараниной. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень простой, а в итоге получится блюдо достойное праздничного стола и большой компании. Звучит заманчиво?
Кулинарные рецепты Life Good » Мясные блюда » Баранья нога, запеченная в духовке. Для большинства - баранина не привычное мясо и готовим мы его от случая к случаю. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления бараньей ноги, запеченной целиком в духовке.