Рецепт кулича рецепт

SAY 7. Рецепты Выпечка.

Рецепт пасхального кулича

Теперь в магазинах можно найти множество разных сладких изделий, с макушкой, облитой глазурью. Но ведь все знают, что лучшие куличи — у нас в печи. Поэтому предлагаем испечь кулич самостоятельно. Для этого вам понадобится специальная форма или же жестяные банки например, из-под сгущенки. В этом случае на дно чистой банки выкладывается круг, вырезанный из пекарской бумаги, той же бумагой оборачиваем и стенки, бумага должна выступать над краем банки примерно см на 5. Обратите внимание — вес яиц указан в граммах, сделано это потому, что яйца разного размера, естественно, имеют разный вес.

Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! Эту традицию соблюдали даже в советские времена, что уж говорить про современность. И даже если вы не ходите регулярно в храм, то, скорее всего, в канун праздника красите яйца, делаете творожную пасху, печете или покупаете куличи. Что касается последних, скажем честно: домашние в разы вкуснее магазинных. Поэтому все больше наших хозяек отваживаются готовить куличи своими руками. Получается практически у всех, особенно если рецепт проверенный.

Влажный кулич

Приготовить куличи на Пасху — это святое. Правда, со стороны может показаться, что это не самое легкое занятие. Но у нас есть три доказательства того, что в приготовлении куличей нет ничего сложного. Просто делайте всё, как указано в наших рецептах, и получите аппетитное угощение к празднику. Не исключаем, что эти куличи станут фаворитами в вашей семье. Классическое угощение — простой и вкусный кулич — окутает вас домашним теплом, особенно если он сделан заботливыми бабушкиными руками.

Похожие статьи