Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.
Постный лимонный пирог
Популярный в европейской кухне лимонный пирог, отличается ярким вкусом и ароматом. Легкая кислинка придает угощению особый шарм. Десерт станет отличным поводом позвать гостей или собрать семью за чашечкой чая. Есть много вариаций приготовления блюда.
Быстрый лимонный пирог — настоящая симфония дивного аромата и изысканного освежающего вкуса. Что особенно приятно, готовится такой кондитерский шедевр довольно просто! Основу пирога составляет хрустящее песочное тесто, которое создает оригинальный контраст с нежной лимонной начинкой. Кстати, она предварительно готовится на плите и уже затем стабилизируется в духовке. Такой прием обеспечивает начинке исключительную гладкость и однородность, которую непременно оценят даже самые взыскательные гурманы. Застелите бумагой квадратную форму для выпечки размером 20х20 см или круглую, диаметром 20 см так, чтобы края бумаги выступали над бортиками формы, и можно было потянуть за них и поднять пирог.
- Сезонное меню
- Необходимые ингредиенты, этапы приготовления и тонкости оформлении.
- Нашла отличный рецепт лимонного пирога к чаю из самых обычных и доступных продуктов, простой и довольно бюджетный.
- Главная страница » Пироги » Лимонник Пирог с лимоном. Лимоны, как все цитрусовые, растут, преимущественно, в странах с тёплым климатом.
Время приготовления: 2 часа 15 мин. Вид кухни: французская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка».