Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично. Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Этот рецепт, наверное, многим знаком.
Кекс в чашке в микроволновке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Иногда побаловать себя сладким или удивить десертом гостей хочется как можно быстрее. Для таких случаев есть проверенный рецепт шоколадного кекса в кружке, который готовится не дольше нескольких минут.
Поместите муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в керамическую кружку объемом не менее мл. Кружка должна подходить для использования в микроволновке. Тщательно смешайте тесто вилкой. Добавьте молоко, растительное масло и ваниль, перемешивайте до получения однородной массы. В конце добавьте шоколадную крошку. Выпекать шоколадный кекс в кружке в микроволновке нужно на максимуме мощности.