Berchoux, J. Paris : Giguet et Michaud, Page Turner - PDF.
Слоёное пресное тесто
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт.
Время приготовления: 2 часа 30 мин. Вид кухни: кухня ссср европейская. Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в советские времена использовалось для приготовления пирожных «язык», слоёных трубочек и волованов. Ну, или это не то тесто, которое использовалось для торта Наполеон , туда шло «скороспелое слоеное». Сейчас мы настолько привыкли использовать покупное слоёное тесто, что, думаю, уже мало кто катает настоящее слоёное тесто самостоятельно — это очень долгий и нудный процесс, требующий дотошного следования технологии. И изделия из фабричного слоёного теста выглядят аккуратнее.
Дописати коментар. Что такое слойка. Может быть у вас со словом слойка ассоциируется круассан или слоеный пирожок - булочная слойка из несдобного , но дрожжевого теста. В течение всей своей истории венский круассан выпекался из неслоеного и неслоистого сдобного дрожжевого теста, закрученного в рогалик. Wiener Butter-Kipferl. Венский сдобный круассан до г, когда он попал в лапы к французам и из сливочно- сдобного стал мясляным , воздушным и рассыпчатым.