Если каждому из нас дать приготовить борщ он получится разным. Потому что это — семейные традиции, любимые вкусовые добавки, кто-то любит добавлять уксус, лимон, фасоль.
Кислый борщ
Нарезать картошку на брусочки. Картошку положить в кастрюлю,. Варить мин. Лук нарезать на кубики, болгарский перец порезать соломкой, свеклу и морковь натереть на тёрке. В сковороду налить подсолнечное масло.
Многим хозяйкам хочется, чтобы борщ получался не только вкусным, но и аппетитно выглядящим. Помогает такой ингредиент, как уксус. Однако далеко не всем гурманам нравится получающийся привкус. Впрочем, приготовить красный борщ можно и без этого компонента. Главный секрет состоит в изначальном приготовлении свёклы на сковородке.
Время приготовления: 2 часа 30 мин. Вид кухни: украинская. Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где свёкла произрастала в естественных условиях и могла сохранять свои свойства в течение зимы. Раньше его варили по весне из тех продуктов, которые могли долго храниться — кислой капусты, свёклы, старого сала. Так как от русских щей украинский борщ отличается в основном только наличием большого количества свёклы, то, скорее всего, название этого блюда сложилось из двух слов: «буряк» украинское название свёклы и «щи». Как бы там ни было, но наваристый украинский борщ во все времена любили не только простые люди, но и многие правители, и знаменитые деятели.