Во время поста большой популярностью среди хозяек пользуются овощные котлеты. Это и вкусно, и полезно, а еще — новый способ приготовления блюд. Так, например, можно приготовить котлеты из моркови , картофеля или капусты , а кто-то наверняка экспериментировал с котлетами из сои. Сегодня предлагаем вам приготовить котлеты из брокколи.
Вкусные постные котлеты
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время или навсегда. Кстати, это блюдо еще и очень просто готовится. А если вдруг у вас в холодильнике найдется отварная гречка, оставшаяся от вчерашнего дня, то времени на постные гречневые котлеты уйдет еще меньше.
В мире, где каждый стремится к здоровому образу жизни и устойчивому потреблению, постные котлеты становятся все более популярным выбором. Отходя от традиционных мясных блюд, они предлагают не только вкусную, но и этичную альтернативу. С ростом внимания к вегетарианству, веганству и постному питанию, постные котлеты превратились из экзотического блюда в повседневный выбор многих людей. Эта статья познакомит вас с удивительным миром постных котлет, рассказав об их истории, пользе для здоровья, основных ингредиентах и, конечно же, делясь замечательными рецептами. Готовы погрузиться в мир вкуса и пользы?
Котлеты из овощей
Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу. Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой. Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно.