Оставьте фотоотзыв. Выпечка Хачапури. Автор Наталья Малыхина.
Хачапури по-мегрельски и аджарски
Хачапури — традиционное блюдо грузинской кухни, которое имеет множество разветвлений. Народ в разных уголках Грузии адаптировал ароматные лепёшки под себя и сегодня речь идёт о Хачапури по-мегрельски. Хрустящие тесто начиненное сыром, зеленью — это очень вкусно и просто, а вариантов приготовления существует множество. Вашему вниманию представляется классический рецепт приготовления традиционного блюда Грузии — хачапури. Как правило, начинка делается из творога либо молодого сыра, однако, использовать можно абсолютно любой сорт сыра, который вам нравится.
Хачапури по-мегрельски — это аппетитная лепешка из грузинской кухни, у которой начинка и внутри, и снаружи. Ее часто называют «сыром наружу». Готовятся хачапури по-мегрельски быстро и просто, а получаются безумно вкусными.
Я добавила несколько видов сыра - сулугуни, брынза, российский сыр - получилось очень вкусно!!! Спасибо за идею! Рецепт вкусный,но дрожжи лучше разбавлять в теплой воде или молоке,так как просто их всыпать в муку и все перемешать,приведет к тому,что тесто не поднимется!