Если же у вас получаются резиновые, твердые, сухие, жесткие или пузырчатые блины, значит, вы допускаете самую главную ошибку — не соблюдаете рецептуру. Если блины получаются резиновыми, значит, вы добавили слишком много муки и замешивали тесто на воде. Как исправить — добавьте стакан молока или кипятка. Если блины получаются твердыми, как лаваш, значит, вы добавили много яичных белков, которые в процессе выпечки приобретают резиновую структуру.
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить
Некоторые хозяйки во время приготовления блинчиков сталкиваются с рядом проблем, портящих вкусовые качества блюда. Большинство из них задаются вопросом: почему блины получаются резиновыми? А у остальных получаются жесткие, горелые, порванные, пузырчатые или белые блинчики. Такие проблемы в основном появляются из-за нечеткого следования рецепту. Первая из них — неправильный рецепт или пропорциональное количество ингредиентов:. Также причиной твердости блюда может быть неправильная технология выпекания.
Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов
Катя Трофимова. Что делать, если не только первый блин комом, но и вообще все рвутся, прилипают или подгорают? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении блюда и делимся советами по его спасению.
Том ям: рецепт классический
ТОП-5 рецептов блинов [не резиновых] | 434 | Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. |
Почему блинчики получаются резиновыми | 73 | Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. |
Из-за чего блины получаются ломкими: 8 основных причин | 48 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. |
Последние новости | 402 | Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. |
почитать еще | 124 | Нежные кружевные блины — главный символ широкой Масленицы. Без них этот праздник представить невозможно. |
Что нужно добавить для исправления ситуации | 13 | Блины — то распространенное на наших кухнях блюдо, которое не стыдно поставить как на повседневный стол, так и в праздник. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 41 | Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. |
Последние новости | 249 | Панкейки Pancakes в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики , но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. |
Из-за чего блины получаются ломкими: 8 основных причин | 447 | Катя Трофимова. Что делать, если не только первый блин комом, но и вообще все рвутся, прилипают или подгорают? |
Блины — то распространенное на наших кухнях блюдо, которое не стыдно поставить как на повседневный стол, так и в праздник. Но особенно много блинов по традиции готовят на Масленицу. И как же обидно, если что-то пошло не так и они вдруг не получились! Косвенными "виновниками" произошедшего могут быть, например, несвежие или слишком охлажденные продукты. Но в основном общая причина кроется в нарушении технологии приготовления этого блюда включая неправильную пропорцию компонентов в рецепте , хотя на первый взгляд оно кажется простым.
Похожие статьи
- Вязание красивых тапочек спицами - Как связать всего на двух спицах удобные домашние
- Светодиодные лампочка на 12 вольт своими руками - Светодиодная лампа своими руками
- Как вязать детские шапочки с ушками - Детские шапочки с ушками для малышей, описание
- Челка шапочкой стрижка фото - Стрижки на длинные волосы. 85 фото. Блог для ЖЕНЩИН