Много раз слышала про рецепт яблочного пирога из тонкого лаваша и давно хотела попробовать. Я пересмотрела множество разных вариантов, выбрала парочку наиболее мне понравившихся, немного подстроила их под свои привычки и вот, наконец-то, я приготовила этот пирог в своём исполнении. Результат меня удивил и очень порадовал. Пирог получился вкусный и красивый.
Пирог из лаваша с яблоком, морковью и творогом
Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог.
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль.
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрый в приготовлении пирог из лаваша с начинкой из тыквы и яблок в сладкой сливочной заливке. Пирог получается сочным и очень вкусным.
- Рецептом пирога поделился Сергей Поканевич , украинский шеф-повар, бренд-шеф нескольких одесских ресторанов.
- Спорт и фитнес. Пироги и пирожки из лаваша.
С точки зрения Спящей Красавицы, ведьма, давшая ей отравленное яблоко, была доброй феей. Сами посудите: вам дали яблоко с обещанием, что оно исполнит ваше желание. Вы попробовали, и уже через мгновенье очнулись в объятиях Принца. Вмешать в яблоки сахар. Чем кислее яблоки, тем больше сахара потребуется. Дать яблокам постоять 5 минут, а затем слить выделившийся сок.