В Болгарии баница - непременный атрибут как праздничного, так и повседневного меню. Этот пирог — символ болгарского завтрака. Баница — классическое блюдо болгарской кухни с богатой многовековой историей.
Баница: традиционный рецепт
Мука пшеничная — г, разрыхлитель — 10 г, вода — мл, масло сливочное — г, творог или брынза — г, яйца куриные — 3 шт. Муку и разрыхлитель просеять, посолить, добавить воду, половину растопленного сливочного масла и вымесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса «отдохнуть», после поделить на 10 равных частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт и оставить на 15 минут, чтобы листы теста немного подсохли.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пирог баница - классическое блюдо болгарской кухни с богатой многовековой историей. И по сегодняшний день баница одно из наиболее популярных и любимых блюд болгарской кухни, широко известных как в Болгарии, так и далеко за её пределами.
В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи. Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.