Историк русской кухни Вильям Похлебкин с сожалением писал, что с перловкой мы в основном встречаемся лишь в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. Между тем «солдатская каша» вполне может удивить тебя своим отменным вкусом.
Рассыпчатая перловка с солёными огурцами и грибами
Категория: Несладкие пироги , Недорогие рецепты , Диетические и малокалорийные рецепты , Постные рецепты , Постная выпечка. Из разговоров в чате: - Когда в нашем буфете интересуешься едой без мяса - меню сокращается до 2 блюд. Начинка Заранее отварить перловку в подсолёной воде. Тщательно слить воду. Лук мелко нарезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Чем же согреться зимой и хорошо подкрепиться во время поста, как не теплым супчиком? Предлагаем вам приготовить постный рассольник. С добавлением риса, перловки или грибов этот суп получается очень сытным и ароматным. Постный рассольник Трапеза пост , рецепт , постный рецепт. Постный рассольник с перловкой Этот постный рецепт — самый распространенный среди хозяек.
Состав: перловая крупа, говядина, морковь, лук, марин. Выход, гр. Цена: По запросу. Рассольник — это истинно русское блюдо, которое длительное время пользовалось повышенной популярностью на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли не только суп, но и куриный пирог с гречневой кашей, яйцами и рассолом. В первые упоминания о рассольнике как о первом блюде появились в XV веке, но тогда он имел другое название — калья.